La Participation médiatique selon H. Jenkins (note critique) - François, Sébastien (Terrains et travaux, ENS CachanTerrains et travaux, ENS Cachan, 2009)
Étude de l'élaboration et de l'impact des théories de Jenkins sur la "Culture convergente", liées aux activités amateures sur internet et dérivées des mass-medias, du statut de ces pratiques, et de leurs modes de développement. Cultures participatives et amateurs.
Keywords: internet; jeunesse; participation