Media Literacy and the challenge of new information and communication technology - Livingstone, Sonia (The Communication Review, Taylor & Francis, 2004)
Dans le cadre du développement des nouveaux médias et d'Internet, analyse et définition de la littératie médiatique. Application de la structure de définition de cette dernière aux nouveaux médias, et ouverture du concept de littératie médiatique à trois processus essentiels, soit la représentation des cultures, connaissances et valeurs, la diffusion des compétences, et leurs impacts sur les individus.
Keywords: internet; littératie; nouveaux médias