Généraliser l'unique : Genres, types et sphères chez Bakthine - Seriot, Patrick (Texto!Texto!, 2007)
Une recontextualisation fine de la notion de «recevye zanry» de Bakhtine à partir de son monde culturel propre (russe et allemand) et de la conjoncture intellectuelle de l'URSS du début des années 50 est proposée comme solution pour mettre au jour les multiples malentendus provoqués par une lecture de Bakhtine sortie de son contexte.
Keywords: genre