Le BookTubing : une occasion différente de faire de la performance orale ? Et oui, en dépit de la littérature ! - Vanessa Depallens (forumlecture.ch, 2016)
Cet article nous présente une pratique de Booktubing très appréciée par les adolescentes. Elle consiste à présenter des lectures en faisant fi des conventions littéraires tout en assumant une posture affirmée de lectrices. Cette pratique permet de développer plusieurs dimensions performatives à l’oral.
Keywords: adolescence; booktubing