Confronting the challenges of participatory cultures (media education for the 21st century) - Jenkins, Henry; Purushotma, Ravi; Weigel, Margaret; Clinton, Katie; Robison, Alice (The John D. and Catherine T. MacArthur Foundation Reports on Digital Media and Learning, 2009)
Cultures participatives (engagement, partage, connection sociale) et leurs impacts sur l'acquisition d'expertises et de connaissances. Nécessité de l'encadrement pédagogique de ces cultures, afin de doter les jeunes d'outils de compréhension et d'acquisition dans de nouvelles formes médiatiques. Modes, outils, techniques et modes d'enseignement.
Keywords: enseignement; jeunesse; participation