Lire et comprendre : psychologie de la lecture - Caroline Golder; Daniel Gaonac’h (Hachette Éducation, 1998)
Le goût de lire vient avec la maîtrise des outils qui permettent de déchiffrer, et c'est parce qu'avec l'entraînement ces outils savent se faire oublier que la lecture devient réellement plaisir. L'analyse des mécanismes de la lectures est parfois austère, mais cet ouvrage tente de les présenter de façon claire pour tous ceux qui ont charge d'apprendre à lire aux enfants.
Keywords: apprentissage; compréhension; enseignement; lecture numérique