Faire une recherche d’information : des habiletés essentielles à développer - Martine Mottet; Émilie Morin; Julie-Christine Gagné (CRIFPE. Formation et Profession, 2013)
Du primaire jusqu’à la fin de leurs études universitaires, les élèves doivent fréquemment réaliser des recherches pour documenter leurs travaux. Or, cette activité est trop rarement synonyme de réussite. Si l’on reconnait de plus en plus que les élèves – petits et grands – éprouvent des difficultés, il nous semble judicieux d’examiner quels en sont les impacts et les moyens d’y remédier.
Keywords: lecture numérique; recherche d'information; recherche documentaire